7 важных параметров мясорубки

6

апреля

2020

Электрическая мясорубка — очень полезная в домашнем хозяйстве техника.  С её помощью можно легко и быстро переработать большое количество мяса либо рыбы, а дополнительные насадки позволяют нашинковать или несильно измельчить овощи, приготовить колбасу и даже свежевыжатый сок. Но как разобраться в нынешнем многообразии техники и выбрать подходящую для себя модель?

Важные характеристики электрических мясорубок

Чтобы сделать верный выбор в пользу того или иного экземпляра, нужно знать ключевые, в целом существующие, параметры. Перечислим их.

Мощность
Показатель, от значения которого напрямую зависит производительность бытового прибора. Чем больше ватт у выбранной модели, тем выше будет объем выполненной ей разовой работы.

Мясорубка с небольшой величиной (до 700 Вт) хорошо справится с мясом, но не слишком жилистым. Отлично измельчит рыбу и овощи. Агрегат средней мощности (до 1500 Вт) эффективно и качественно покрошит любой вид мяса. Прибор с высокой мощностью (от 1600 Вт) может очень быстро измельчить большое количество продуктов, однако стоит он значительно дороже менее сильных моделей и потребляет много электроэнергии.

Производительность
Это самый главный из параметров, что должен быть учтен при выборе мясорубки. Он показывает, сколько фарша получится приготовить за условленную единицу времени. Наиболее оптимальной для использования в домашних условиях считается техника с производительностью 2 кг в минуту.

Материал
Как правило, «тело» аппарата выполняют из пластика, но иногда можно встретить модели и со стальным корпусом. Такая мясорубка будет стоить дороже, но высокая цена здесь компенсируется парой плюсов: сталь проще очистить, в неё не впитываются запахи. На производительность прибора вид материала никак не влияет.

Необходимо обратить внимание на то, из чего сделаны детали: решётки, шнек и ножи. Они обязательно должны быть изготовлены из качественной стали.

Насадки
Мясорубка с большим количеством насадок помимо измельчения мяса способна выполнять и другие функции. Какие именно, зависит от видов прилагающихся к ней дополнений. Среди них могут быть насадки для:

  • резки и шинковки овощей;
  • приготовления домашней колбасы и сосисок;
  • измельчения льда;
  • печенья;
  • приготовления свежевыжатого сока.

Очиститель
С некоторыми моделями в комплекте идет специальный очиститель. Он значительно упрощает мытьё использованных решёток — достаточно поместить их в этот аксессуар и подставить все вместе под водную струю.

Автореверс
Если в мясорубке будет отсутствовать подобная опция, то очищение ножа от застрявшего фарша станет возможным только при разборе всего устройства. В аппарате с автореверсом для этого достаточно нажать кнопку, и излишки мяса выйдут самостоятельно.

Отсеки для хранения
Это карманы, предназначенные для хранения всех аксессуаров мясорубки. Очень удобно, когда они идут в комплекте с выбранным устройством: появляется возможность в одном месте держать ножи и насадки.